おはようございます。
ウチのパンはですね、母親がパン焼き機で毎日焼いております。 ありがとう。
残った分は冷凍庫へ。
毎朝2才の娘の朝食担当は私です。 昨日の事ですが、タマゴを料理してる間に、レンジでチンしてた冷凍食パンがカッチカチに。 時間が長すぎでした。
仕方なくもう一枚をチンして娘へ、しかしこのカッチカチ、試しに食べてみると、、 見事なラスクになっています。 上の画像は既にラスク化。
それならばとシナモンシュガーをパラパラ。 普通に美味しい。
なんと娘もカジリついてパリポリ。 美味しかったようです。
ネットを調べると 「ラスク、レンジ」沢山ありました。
結局水分が抜ければ良いんですね〜。
オヤツにでもお試し下さい。